Новый учебный год

Уважаемые родители и дорогие дети!  Заканчивается лето, пора готовиться к новому учебному году. С 1 сентября 2020 года лицей начинает учебный год в очном режиме.

Администрация и педагоги лицея надеются, что мы будем как раньше каждый день встречаться в школе. Чтобы процесс обучения был максимально комфортным и безопасным, необходимо соблюдать новые правила, поэтому мы просим вас ознакомиться с объявлением о порядке работы лицея №179 в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в лицее №179 будут введены следующие изменения:

1) Запрещается проведение массовых мероприятий.

2) На входе в лицей будет осуществляться термометрия. В случае выявления обучающегося, педагога или иного сотрудника с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) будет осуществляться их немедленная изоляция до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо до прибытия родителей (законных представителей).

3) К 1 сентября будут проведены противоэпидемические мероприятия: генеральная уборка помещений, установлены дозаторы с антисептическим средством. В лицее во время учебного процесса будет проводиться текущая дезинфекция помещений. В столовой будет обеспечена обработка столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств до и после приема пищи каждым классом.

4) Будет специально разработано расписание занятий с изменением времени начала первого урока, изменением времени перемен для разных классов, изменен режим питания с целью минимизации контактов учащихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой). Подробнее информация по этому пункту будет размещена на сайте после 20 августа.

5) За каждым классом будет закреплён отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования. Пребывание детей на открытом воздухе и проведение занятий физкультуры на улице будет организовано максимально часто по возможности.

6) Проветривание рекреаций и коридоров лицея будет проводиться во время уроков, а учебных кабинетов – во время перемен.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

WordPress Lessons